你是第位浏览这篇文章的客人

【公司】中再集团精准扶贫工作联络处暨大地保险循化支公司筹建完成

2017年01月03日


为贯彻落实国务院扶贫办、中国保监会关于“加大贫困地区保险分支机构建设”的有关要求,进一步推进中再集团定点扶贫工作,中再集团认真筹划,精心准备,于2016年12月14日筹建完成“中再集团精准扶贫工作联络处暨大地保险循化支公司”,并投入运营。支公司成立后,作为中再集团扶贫工作的联络处、排头兵,将在分散风险、解决就业、完善社会治理等方面发挥重要作用。
 
  中再集团从2002年开始与青海省循化县结对帮扶,截至2016年年末,共计投入帮扶资金一千万余元,为帮扶循化县经济社会发展付出了巨大的努力。特别是党中央提出一系列精准扶贫政策精神以来,中再集团及其子公司大地保险更是积极贯彻中央、保监会和中投公司关于打赢脱贫攻坚战的一系列重大部署和要求,结合行业优势,力求加大金融助力脱贫力度,通过创新精准扶贫方式,履行社会责任。在与青海保监局、循化县委县政府的充分沟通下,在循化县积石镇设立“中再集团精准扶贫工作联络处暨大地保险循化支公司”,助力中再集团精准扶贫工作精准、扎实、实效开展。
 
  中再集团精准扶贫工作联络处暨大地保险循化支公司的开业运营一方面是金融保险企业助力贫困地区精准扶贫的一种形式创新,能够有效对接企业和贫困地区,能够确保精准扶贫工作扎实有效推进,成为贫困地区和精准扶贫帮扶企业的桥梁和纽带。另一方面是金融保险企业积极响应党中央、保监会和中投公司号召,利用金融保险企业行业优势,创新精准扶贫方式,为精准贫困户进行保险兜底,确保金融保险企业精准扶贫落到实处。

来源:中再集团