你是第位浏览这篇文章的客人

关于举办“保险工程险实务培训班”的通知

2014年03月17日

各财产险公司、再保险公司、保险经纪公司、保险公估公司:

  中国的基础设施建设以及中国对海外不断加大的投资力度,一直以来都是中国保险市场的关注热点。同时,新兴技术在各行各业的不断涌现和运用,例如联合循环技术的不断升级,也对保险公司从业人员识别风险并快速做出反应提出更高的要求。党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》将对中国经济社会的建设和发展产生重大影响,保险业作为社会经济运行过程中不可或缺的组成部分,将面临重大的发展机遇和挑战,中国基础设施建设以及海外工程项目的快速发展以及建立巨灾保险制度的规定和要求为中国的保险和再保险公司带来绝佳的商业机会。

  为帮助各保险机构进一步了解工程保险的相关政策以及风险评估,实际操作等,中国保险行业协会拟于近期举办“保险工程险实务培训班”,具体安排如下:

  一.培训内容
  1.新保险法下的工程保险合同与诉讼案例分析
  2.中国海外工程保险利益评估
  3.交通工程险案例分析
  4.联合循环电厂的保险 - 建工险/机损险/安工险
  5.四川地震引发的思考
  6.工程保险的风险管理

  二、培训师资
  本期培训班拟邀请劳合社中国及业内相关领域专家专家授课。

  三、举办地点、时间
  地   点:上海
  时   间:2014年4月8-11日,4月8日全天报到,3月31日报名截止。

  四、参会对象
  各保险公司、再保险公司、保险经纪公司、保险公估公司的从事工程险临分业务、工程险核保人员、从事工程险直保业务的相关负责人及相关人员。
   
  
五、培训费用
  2200元/人(含培训费、资料费等),食宿统一安排,费用自理。

  六、报名及联系方式
  1.凡参会代表请将本通知所附报名回执填好,加盖公章后,务必于报名截止日期前传真至我会培训认证部“保险工程险实务培训班会务组”。收到学员报名回执后,会务组将传真报到通知并告知具体会务安排。
  2.联系方式及联系人:王海珍    刘峰山
  报名专用电话:010-63333135 66290436 
  电子信箱:jiaoyupeixun@iachina.cn
  报名专用传真:010-63333575 (请尽量传真报名)

附件:
  关于举办“保险工程险实务培训班”的通知
  保险工程险实务培训班报名回执   
                             20142月25日

来源:中国保险行业协会