你是第位浏览这篇文章的客人

中保协在京成功召开互联网财产保险合作联盟成立大会

2016年12月23日


2016年12月22日,中国保险行业协会在京成功召开互联网财产保险合作联盟(以下简称合作联盟)成立大会。来自59家财产保险公司、15家保险专业中介机构和互联网企业的相关负责人参加了会议。
 
  会议审议并通过了合作联盟《工作规程》和《组建方案》,选举产生了合作联盟第一届主任委员和副主任委员。当选主任委员阳光产险副总裁朱仁栋在会议上发表了感言。朱仁栋表示,作为互联网财产保险合作联盟主任委员,阳光产险将与合作联盟全体成员单位精诚合作,深入探讨互联网财产保险发展中的关键问题。在保监会和中保协的支持指导下,依托合作联盟平台,建立行业互联网财产保险主要经营指标发布和共享机制,加强互联网财产保险跨界合作的广度和深度,加强互联网财产保险创新和服务水平,并期待合作联盟对于推动行业跨界融合和创新发展,对于提升行业互联网保险管理和创新水平,促进行业健康发展将起到积极作用。
 
  中保协副秘书长郭红转达了朱进元会长对“互联网财产保险合作联盟”成功召开的祝贺,并对各参会单位支持和响应表示感谢。
 
  郭红指出,中保协成立互联网财产保险合作联盟,是希望通过业内外广泛参与、勇于探索、共同谋划,为互联网保险的持续健康快速发展发挥积极作用。他指出:一要认清形势,互联网保险的可持续发展离不开行业生态圈的优化与完善;二要共享共谋,各类主体间要加强彼此的理解,尊重彼此的价值,融合协同探索新的互动模式、新的价值创造路径,维护好保险公司与被保险人的关系,维护好保险公司之间的关系,维护好保险公司与互联网企业之间的关系;三要融合创新,互利共赢,不仅实现产品创新、渠道创新和服务创新,还将着力于商业模式的升级。
 
  在合作联盟第一期沙龙会议上,针对跨界经营如何有效推动,阳光产险产品管理与精算部总经理助理周玮、慧择网副总经理宋浩盛、途牛总经理韩飞分别发表《传统保险企业互联网跨界融合实践》、《小数据与自场景》、《跨界思维式创新》的主题演讲,会议由人保财险电子商务中心原宇玲副总经理主持。通过与现场各位大咖的共同互动探讨,力求探讨互联网财产保险跨界融合和创新推动,展望并期待互联网财产保险的可持续发展。
 
 
  中保协互联网财产保险合作联盟主任委员、常务副主任委员、副主任委员名单:
 
  主任委员(1名)
 
  朱仁栋  阳光财产保险股份有限公司
 
  常务副主任委员(1名)
 
  郭 红  中国保险行业协会
 
  副主任委员(13名)
 
  华 山  中国人民财产保险股份有限公司
 
  许宁狄  中国人寿财产保险股份有限公司
 
  徐建国  中国太平洋财产保险股份有限公司
 
  吴 军  中国平安财产保险股份有限公司
 
  尚勇涛  中国大地财产保险股份有限公司
 
  谢 进  中华联合财产保险股份有限公司
 
  戴曙燕  太平财产保险有限公司
 
  严 彪  华泰财产保险有限公司
 
  李绍丹  安盛天平财产保险股份有限公司
 
  许 炜  众安在线财产保险股份有限公司
 
  方远近  泰康在线财产保险股份有限公司
 
  李冠如  蚂蚁金融服务集团
 
  宋浩盛  深圳市慧择保险经纪有限公司
 

来源:中国保险行业协会