你是第位浏览这篇文章的客人

【公司】中国人寿金融中心落成暨战略合作签约仪式在上海举行

2017年01月03日


 
  2016年12月29日,中国人寿金融中心落成暨战略合作签约仪式在上海举行。位于上海陆家嘴CBD核心区的上海“中国人寿金融中心”将与日前刚刚封顶的北京CBD核心区“中国人寿金融中心”遥相呼应,成为中国人寿在沪上的新名片。
 
  活动在“中信筑新作,国寿耀浦江”的墨舞中拉开帷幕。在活动现场,中国人寿集团杨明生董事长从中信集团常振明董事长手中接过了“中国人寿金融中心”大楼的微缩水晶模型,标志着大楼顺利交付。杨明生董事长、常振明董事长分别发表了热情洋溢的致辞并共同为大楼揭牌。上海市金融办主任郑杨、保监局局长裴光、浦东新区副区长简大年等政府领导,中国人寿集团副总裁王思东、首席投资官兼资产管理公司总裁王军辉、电商公司总裁崔勇、国寿投资公司总裁张凤鸣、寿险公司副总裁赵立军、财险公司监事长魏达铨、国寿投资公司副总裁刘晖、养老险公司销售总监阎陆军、广发银行上海分行行长杨晓民,以及相关合作伙伴和入驻企业代表、40余名客户代表等莅临现场共同见证。
 
  中国人寿集团董事长杨明生在活动现场致辞。他首先对上海市政府、浦东新区政府、中信集团等相关政府单位和合作机构对中国人寿的大力支持表示了衷心感谢。杨董事长宣布上海陆家嘴CBD核心区瑞博项目命名为“中国人寿金融中心”。
 
  杨董事长指出,“中国人寿金融中心”坐落在上海寸土寸金的陆家嘴CBD核心区域,区位最佳、视野最宽、功能最全,是小陆家嘴地区最后一块风水宝地,实现了中国人寿在小陆家嘴地区拥有一栋大楼的梦想。中国人寿和中信集团的合作,属于强强联合。希望双方未来进一步加深合作,平等互利,共创双赢。
 
  大楼落成后,中国人寿在沪上的寿险、财险、养老险和广发银行等的分支机构将陆续入住,客户将在这里集中享受到中国人寿“保险+银行+投资”的多功能、全方位的综合金融服务。这标志着中国人寿已完成了从保险综合经营到金融综合经营的历史性转变。
 
  上海“中国人寿金融中心”是中国人寿“十三五”期间第一个落成的甲级写字楼,是保险资金参与不动产投资的经典之作,也是中国人寿全委托模式的第一个投资项目,充分展示了中国人寿作为世界500强的品牌形象和综合实力。作为中国人寿和中信集团倾力打造的精品项目,中国人寿金融中心由中国人寿保险股份有限公司投资收购,国寿投资控股有限公司受托管理。在该项目的前期运作中,由中信泰富整合专业资源,保质保量地完成项目的开发建设,充分体现了保险资金市场化运作与专业商业地产市场化开发相结合的优势。
 
  为了未来能够更好地实现资源共享、优势互补,在活动现场100多名嘉宾的共同见证下,国寿投资控股有限公司张凤鸣总裁和中信泰富(中国)投资有限公司董事总经理刘勇签署战略合作协议,双方将强强联手共同推进“金融+地产”运作模式,在未来项目中实现合作共赢。
 
  上海“中国人寿金融中心”自2012年10月签署定购协议以来,历时四年建设完成。项目位于上海小陆家嘴金融核心区,与中国工商银行、建设银行、农业银行的上海总部大楼、上海市证券交易中心、渣打银行、汇丰银行、大华银行等诸多国内外金融机构总部毗邻而居。这里商务氛围浓厚,区位资源稀缺,是上海金融机构总部最为集中的区域,是上海浦东最核心地段的优质物业,与中国人寿的市场地位和品牌形象相得益彰,其优越的地理位置和270度江景视野必将使其成为陆家嘴CBD的新地标性建筑,闪耀于浦江之畔。
 
  上海“中国人寿金融中心”是一座拥有国际品质的超甲级写字楼,项目力邀国际知名建筑设计事务所KPF担纲设计,以前瞻性设计理念打造小陆家嘴的又一精品写字楼。大楼整体设计呈“竹子”造型,寓意入驻企业节节高升。项目总建筑面积约10.8万平方米,建筑楼层共52层,其无柱化的平面布局方正大气,极为符合金融企业的整层乃至多层使用的需求。VAV中央空调加新风系统,自动调节室内温度,畅享鲜氧办公,LOW-E中空玻璃幕墙,有效降低紫外线辐射,是一幢集科技、绿色于一体的高品质写字楼。项目周边商场众多,五星酒店云集,自身商业配套成熟,除自有员工餐厅及商务会务配套外,还拥有约6万平米的精品购物中心,汇聚餐饮、时尚购物、健身、娱乐等多种业态,将全方面满足入驻企业的多元化需求。

来源:中国人寿保险(集团)公司