你是第位浏览这篇文章的客人

李晓武副秘书长会见广东珠海横琴新区金融服务局池腾辉副局长一行

2017年05月16日

  5月16日,中国保险行业协会(以下简称中保协)副秘书长李晓武会见了广东省珠海市横琴新区金融服务局池腾辉副局长(主持工作)、横琴新区金融行业协会方秋鹏秘书长一行。双方就中国广东自由贸易试验区珠海横琴片区金融发展情况、中保协有关工作做了交流与沟通。

  李晓武副秘书长首先对池腾辉副局长一行的到访表示欢迎,并感谢珠海市横琴新区金融服务局对中保协工作的关注,同时向客人介绍了中保协的职能定位、会员情况、年度重点工作项目等。池腾辉副局长对中保协的热情接待表示感谢,着重介绍了珠海市横琴新区近几年的发展情况,尤其对当地金融行业的发展趋势、发展质量、机构数量、政策环境以及所取得的成绩做了详细讲解。双方探讨了未来工作中可能开展合作的领域,并就此做了深入交流。

  珠海横琴新区于2009年12月正式挂牌,2015年4月设立自贸试验片区,正式步入“自贸时代”,目前新区拥有金融类企业3716家。
 

来源:中国保险行业协会