你是第位浏览这篇文章的客人

【公司】中再集团与中华控股签署战略合作协议

2017年01月03日


 
  2016年12月23日,中再集团董事长袁临江热情接待了来访的中华控股董事长陈景耀一行,双方就合作事宜进行了深入的交流,袁临江董事长与中华控股董事长陈景耀代表双方签署了全面战略合作协议。中再集团总裁张泓、副董事长王平生、副总裁任小兵、副总裁余青,以及中华控股总经理李迎春、监事长丁建平、常务副总经理兼中华财险董事长罗海平、副总经理兼中华寿险董事长刘显龙等出席了签字仪式。
 
  中华控股与中再集团一直保持着良好的合作关系,特别是在产险领域,中华产险长期选择中再产险担任其协议合同、农险合同等主要再保险合同的首席再保险人。此次协议的签署,将双方的合作提升到全面战略合作关系,双方将在“一带一路”、巨灾保险、农业保险、军队保险等国家战略性业务方面,以及建筑工程质量保险、网络安全保险等创新型业务领域深化或扩大合作;在养老健康和年金险业务的产品设计、再保支持,以及核保专家系统共享方面加大合作力度;双方将积极探索在股权投资、债权投资方面的合作,并推动技术交流和信息共享。全面战略合作协议的签署,标志着双方的合作迈入新阶段、开启新篇章。
 
  中华控股是我国成立的第二家国有控股保险公司,已形成了财险、寿险、资管三轮驱动的业务格局。公司经营险种近5000个,连续十一年入围中国品牌500强,在亚洲保险业竞争力非寿险中国排行榜中位列第四。中再集团将充分发挥国有再保险的政策优势、资源优势以及相关领域的技术与人才优势,为中华控股提供全方位的技术和业务支持。双方通过合作,将不断扩大合作领域,加强合作深度,实现优势互补、共同发展、互利共赢。
 
  中再集团总裁助理兼中再资产总经理赵威、中再产险总经理李媛媛、中再寿险总经理田美攀、中再产险总经理助理王忠曜、中再集团战略客户部总经理李巍及中华财险总经理汪立志、中华寿险总经理孙玉淳、中华控股战略发展部总经理姜跃武、中华财险再保险部总经理王晖等也出席了签字仪式。

来源:中再集团